الحلبي أعلن وقف العمل بقرارات حسم الرواتب .. ودعا إلى الإستعداد للعام الدراسي/ جريدة الأيام الإلكترونية
وأكد الحلبي في بيان "نجحنا في تخصيص إعتماد مالي من الخزينة اللبنانية لصالح جميع المعلمين والأساتذة في التعليم العام، التعليم المهني والتقني، الجامعة اللبنانية، ولجميع العاملين في الوزارة، والمركز التربوي للبحوث والإنماء، والجامعة اللبنانية".
وأضاف الحلبي "إنطلاقاً من ذلك ومن كل ما تحقق للأساتذة والمعلمين والمتعاقدين بكل مسمياتهم، أدعوهم جميعاً إلى فتح صفحة جديدة وطي مرحلة الخلافات، لا سيما وأن الحاجة إلى تحسين الأوضاع المعيشية والإجتماعية هي هدفنا المشترك، وأن الظروف الراهنة تقتضي منّا جميعاً تناسي الإختلاف حول أي أمر، والتركيز على إنقاذ القطاع التربوي والمدرسة الرسمية من الإنهيار".
وقال الحلبي "لنتطلع دائماً نحو ما يمكن أن نحققه لأجيالنا، وذلك من دون التراجع عن أي مطلب حق، وعن العيش بكرامة ولو كان ذلك بالحد الأدنى المقبول ريثما تتحسن الأوضاع العامة في البلاد".
كما وأعلن الحلبي أنه "إنطلاقاً من كل ذلك، وتحسساً منّا بالمستوى المتدني للرواتب، وتجاوباً مع المراجعات الكثيرة التي تمت معنا، وإظهاراً للنوايا الحسنة التي تضمرها وزارة التربية نحو جميع الأساتذة والمعلمين، وضماناً لبداية عام دراسي هادئة، تم وقف العمل بقرارات حسم الرواتب التي اتخذت سابقاً والقرارات المحالة إلينا، على أمل أن يشكل هذا الإجراء عامل دفعٍ جديدٍ لكل أفراد الهيئة التعليمية من أجل عام دراسي مكلل بالنجاح".
جريدة الأيام الإلكترونية.بيروت
- علامات:
- مجتمع