السيد نصر الله : الإسلام يحرم قتل الابرياء، والفكر التكفيري الارهابي الذي تبنّى القتل، حمته الدول الغربية
السيد نصر الله قال: حادثة مدينة نيس الفرنسية ندينها بشدّة ويرفضها الاسلام الذي يحرم قتل الابرياء او الاعتداء عليهم وكل حادثة مشابهة سبقت أو تأتي هي مرفوضة بالدرجة الأولى من موقع الاسلام
وتابع : لا يجوز للسلطات الفرنسية أو غيرها أن تحمل مسؤولية جريمة ارتكبها شخص محدد لدين أو لاتباع هذا الدين، مشيرا أن بعض المسلمين يسيئون للإسلام جدا جدا، ولكن هذا لا يبرر الإساءة من جانبكم
ورأى السيد نصر الله أنه لو قام رجل مسيحي بارتكاب جريمة من هذا النوع وهذا حصل في فرنسا، هل يصحّ أن يخرج أحد ويقول "أن الذي يحمل مسؤولية هذه الجريمة المسيحيون في العالم!؟
وضرب مثلا من الولايات المتحدة قائلا : اليوم أميركا ترتكب مجازر في كل أنحاء العالم وهم يعترفون بقتل مئات الآلاف في هذه الحروب، هل خرج أحد من المسلمين واتهم المسيحيين بهذه الجرائم لأن الرئيس الاميركي مسيحي! ؟
وختم في هذا المجال مؤكدا أن أصحاب الفكر الإرهابي التكفيري الذي تبنّى القتل لمجرد الاختلاف الفكري في منطقتنا حمته الدول الغربية. وعلى الغرب أن يبحث أولاً عن مسؤوليته بشأن الجماعات التكفيرية، وعلى الاميركيين والاوروبيين أن يعيدوا النظر بسلوكهم باستخدام الارهابيين كأدوات في المشاريع السياسية والحروب، وإلاّ سوف تشارك في دفع أثمان هذه الأخطاء.
المصدر :رصد مباشر
- علامات:
- إقليمي ودولي
