السيد فضل الله : نهيب بالجميع إلى التبصر بعواقب استهداف فريق من اللبنانيين منَع العدو من استباحة أرضه/ جريدة الأيام الإلكترونية
وفي خطبة الجمعة التي ألقاها من على منبر جامع الحسنين في حارة حريك نوّه سماحة السيد فضل الله : "بالدور الحكيم الذي قام به الجيش اللبناني، والذي أدى إلى وأد الفتنة ومنع تداعياتها الخطيرة، وندعو إلى الإسراع في معالجة جادة للأسباب التي أدت إلى ما جرى منعاً لتكراره، في الوقت الذي نهيب بالجميع إلى التبصر جيداً بعواقب الاستمرار في استهداف فريق من اللبنانيين عانى وتألم وقدم ولا يزال يقدم التضحيات الجسام لأجل سلامة الوطن وإبقائه حراً عزيزاً، ويعمل كل يوم على منع العدو الصهيوني من استباحة أرضه".
وأضاف: "إذا كان ثمة من له رأي بسلاح المقاومة، فهذا لا يعالج بمثل هذا الخطاب أو بمثل الذي جرى، بل بالحوار الداخلي البنّاء وبالموقف المسؤول الذي يأخذ في الاعتبار مصلحة هذا البلد وحاجته لقوة رادعة للعدو، وإذا كان من هواجس يثيرها البعض بأن يخرج هذا السلاح عن دوره بحماية الوطن في الداخل فمن خلال هذا الحوار تعالج هذه الهواجس".
السيد فضل الله أكد "اننا أحوج ما نكون في هذه المرحلة إلى الخطاب العقلاني الهادئ، وإلى من يمد الجسور لا من ينسفها، ويقرب القلوب لا من يباعد بينها ويبلسم الجراح لا الذي ينكأها. إننا نرحب بكل الأصوات والمواقف التي عضت على الجرح وتصرفت بمسؤولية وحكمة وبحس وطني بعيداً من منطق الشعبوية والمزايدات والاستثمار السياسي أو غير السياسي".
جريدة الأيام الإلكترونية. ببروت
- علامات:
- ثقافة