28.5c درجة الحرارة في بيروت
أهم الأخبار:
image

خطر يهدد الإنتاج السينمائي.. عشرات الآلاف يضربون عن العمل في هوليوود / جريدة الأيام الإلكترونية

خطر يهدد الإنتاج السينمائي.. عشرات الآلاف يضربون عن العمل في هوليوود / جريدة الأيام الإلكترونية أعلنت "نقابة ممثلي هوليوود" أنها بدأت إضراباً عن العمل، وهو أكبر إجراء من نوعه تشهده هوليوود منذ 40 عاماً.
وتريد النقابة أن يوافق عمالقة خدمات المشاهدة المباشرة على تقسيم أكثر إنصافاً للأرباح، وظروف عمل أفضل.
ويعني الإضراب أن 160 ألف فنان سيتوقّفون عن العمل.
ويبدأ إضراب نقابة ممثلي الشاشة في منتصف الليل بتوقيت لوس أنجلوس (08:00 بتوقيت غرينتش). ويبدأ وقوف المضربين بعد ساعة خارج مقر "نتفليكس" في كاليفورنيا، قبل الإنتقال إلى "باراماونت وورنر براذرز" و"ديزني".
وتطالب النقابة أيضاً بضمان عدم إستخدام الذكاء الإصطناعي، والوجوه والأصوات التي يتم إنشاؤها بواسطة الكمبيوتر لتحلّ محلّ الممثلين.
وتعني بداية الإضراب أن معظم الإنتاج السينمائي والتلفزيوني الأميركي سيتوقّف، مما يضاف إلى قائمة المشروعات التي تمّ إغلاقها بالفعل أو توقّفت بسبب إضراب الكتّاب.
وبالنسبة للأفلام التي يتمّ إنتاجها بالفعل، فإن التوقّف يعني أن جزءاً كبيراً من العمل سيصبح مستحيلاً. حتى في الحالات التي يكون فيها التصوير قد اكتمل بالفعل، فلن يقبل الممثّلون إعادة التصوير، وستتوقّف العناصر الأساسية الأخرى لعملية صناعة الأفلام.
كما سيتعيّن أيضاً إيقاف المسلسلات التلفزيونية قيد التصوير نظراً لإضراب الممثلين، على الرغم من أنه في بعض الحالات يمكن إبرام إتفاقات جانبية بين الممثلين والمنتجين للسماح بمواصلة العمل.
جريدة الأيام الإلكترونية . بيروت . المصدر : بي بي سي